Informativa ai sensi del codice in materia di protezione dei dati personali: D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e successivi aggiornamenti. Job4good.it invita a leggere questo documento sulla Privacy nel quale si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali delle persone che lo consultano e lo usano. Job4good raccoglie dati personali, li utilizza e divulga solo previo consenso della persona interessata come previsto dalla legge. Conserveremo i dati personali solo per il tempo necessario all’adempimento di tali finalità. Raccoglieremo le informazioni personali in modo lecito e corretto con il consenso della persona interessata.

I dati personali devono essere pertinenti agli scopi per i quali sono da utilizzare, e, nella misura necessaria a tal fine, dovrebbero essere accurati, completi e aggiornati. Le informazioni personali sono protette da misure di sicurezza ragionevoli contro la perdita o il furto, così come l’accesso non autorizzato, divulgazione, copia, utilizzo o modifica. Siamo impegnati a condurre la nostra attività in conformità con questi principi, al fine di garantire la riservatezza delle informazioni personali.

1. INFORMATIVA

Ove l’utente decidesse di registrarsi su Job4good.it (come azienda, onp o come candidato), verranno richiesti dati strettamente necessari per raggiungere il fine al quale è destinato il sito, vale a dire la facilitazione della comunicazione tra domanda e offerta di lavoro, e l’informazione su potenziali corsi, borse di studio e qualsiasi altro evento orientato a migliorare il profilo professionale.

Per tali ragioni si richiederà ai candidati la registrazione sul sito del proprio curriculum vitae, il che significa facilitare l’accesso ai dati di carattere personale come il nome, l’indirizzo, il telefono, la email, studi, professione e altri dati necessari per le funzioni del portale.

Il loro trattamento sarà destinato unicamente al conseguimento di questo fine, sempre all’interno del quadro legislativo stabilito. Job4good.it ha adottato misure di natura tecnica e organizzativa che garantiscono la sicurezza dei dati di carattere personale ed evitano la loro alterazione, perdita, trattamento o accesso non autorizzato, tenendo conto dello stato dei supporti tecnologici, della natura dei dati immagazzinati e dei rischi che questi corrono. Tutto ciò nel rispetto della normativa sopra richiamata e dei connessi obblighi e secondo le finalità e modalità illustrate nella presente informativa.

Cliccando “REGISTRATI” nel form di registrazione,  l’utente dà il suo consenso esplicito al trattamento degli stessi, così come alla loro cessione a terzi per l’espletamento del servizio, nei limiti di cui sopra. A tali effetti, si considerano Terze parti le Aziende e le Organizzazioni  Non profit che usano i servizi di Job4good.it con l’obiettivo di trovare professionisti da incorporare nelle proprie realtà organizzative in virtù di un contratto di lavoro, stage/tirocinio o commerciale.

Per potersi registrare, il candidato deve completare il form elettronico di registrazione iniziale e accettare i termini d’uso e la politica della privacy di Job4good.it. In seguito, l’utente riceve un messaggio elettronico presso l’indirizzo email che ha indicato, con la finalità di verificare il nome utente e in caso di necessità di richiedere una nuova password.

Una volta verificata la registrazione e completata l’attivazione dell’account sarà possibile per il candidato procedere con la creazione del proprio profilo.

I candidati autorizzano espressamente Job4good.it ad accedere ai loro dati personali per poter informarli su offerte di lavoro concrete e idonee al proprio profilo professionale.

Il Titolare del trattamento è Luca Di Francesco.

2. CARATTERE OBBLIGATORIO O FACOLTATIVO DELLE INFORMAZIONI FORNITE DAL CANDIDATO E VERIDICITA’ DEI DATI

I campi contrassegnati con un asterisco (*) nel form di registrazione richiedono i dati che il candidato deve fornire obbligatoriamente per potersi registrare e accedere ai servizi di Job4good.it, mentre i dati da inserire negli altri campi sono facoltativi.

Il candidato garantisce che tutte le informazioni di carattere personale che fornisce sono esatte e aggiornate in modo da corrispondere con veridicità alla sua situazione attuale. E’ obbligo del candidato mantenere sempre i suoi dati aggiornati, dato che il candidato è l’unico responsabile dell’inesattezza o della falsità dei dati forniti e dei danni che questi possano causare a Job4good.it o a terzi.

3. GESTIONE DEGLI ALERTS DI LAVORO

Job4good.it offre la possibilità di attivare e costruire i propri alert per ricevere attraverso la posta elettronica in forma rapida, personale e gratuita, le offerte di lavoro e/o professionali che meglio si adeguano all’utente.

Per questo il candidato dovrà selezionare nella sezione “I tuoi alert” in maniera opzionale le aree geografiche e professionali di suo interesse e decidere obbligatoriamente la periodicità di ricezione delle offerte di lavoro.

In qualsiasi momento l’utente potrà escludersi dal servizio e avrà la possibilità di modificare, cancellare sospendere i singoli alert nella sezione i tuoi Alert.

4. CONSENSO DELL’UTENTE

Premendo il pulsante “Salva Profilo” che si trova nei formulari di registrazione del profilo candidato, l’utente si dichiara edotto dell’informativa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003 e della privacy policy e accetta le condizioni stabilite.

I dati personali dei nostri utenti sono immagazzinati in una banca dati di proprietà di Luca Di Francesco, che garantisce le misure opportune di natura tecnica e strutturale per garantire l’integrità e la sicurezza dell’informazione personale.

I dati ottenuti sono adeguati, pertinenti e non eccessivi rispetto all’ambito, le finalità e i servizi determinati, espliciti e legittimi di Job4good.it. Allo stesso modo, l’utente consente espressamente che i suoi dati siano ceduti ad altre entità appartenenti a Luca Di Francesco che abbiano le stesse finalità o sostituiscano Luca Di Francesco nella gestione del portale Job4good.it.

5. POLITICA SUI COOKIE

Sul sito www.Job4good.it (qui di seguito anche il “Sito”), usiamo tecnologie per raccogliere informazioni utili a migliorare la Sua esperienza online.

La presente policy si riferisce a queste tecnologie ed ha lo scopo di informare sull’utilizzo che noi facciamo dei cookie e sulle modalità attraverso le quali poterli gestire.

Ci riserviamo di modificare questa policy in qualsiasi momento. Qualunque cambiamento nella presente policy avrà effetto dalla data di pubblicazione sul Sito.

5.1 Cosa sono i cookies

I cookies sono piccoli file di testo generati dalle pagine web visitate e contengono i dati relativi alle sessioni di navigazione che possono poi essere successivamente utili. I dati fanno sì che la pagina web possa mantenere in memoria informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie permanenti), e che si possano analizzare le interazioni dell’utente con il sito web. I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet o smartphone).

I cookie sono sicuri perché possono salvare le informazioni inserite nel browser, da parte dell’utente o durante la navigazione o quando accede a sezioni specifiche della pagina. Non possono eseguire alcun codice e non si possono utilizzare per accedere al pc/dispositivo dell’utente.

I cookies sono essenziali per il funzionamento di internet e, di conseguenza, del Sito. Apportano numerosi vantaggi alla navigazione, per la presentazione di servizi interattivi, rendendo più facile la navigazione e la fruibilità del sito web. I cookies non possono danneggiare in alcun modo gli strumenti tecnici e il fatto che siano attivi aiuta a identificare e risolvere eventuali errori.

5.2 Tipologie di cookies

Il Sito utilizza diverse tipologie di cookie e tecnologie affini, ognuna delle quali ha una specifica funzione. Qui di seguito riassumiamo le informazioni essenziali relative a tali differenti tipologie:

  • Cookie tecnici essenziali: fin dal primo accesso questi cookies permettono al Sito di funzionare correttamente e sono volti ad incrementarne le prestazioni. Possono essere suddivisi in cookies di navigazione, di sessione o di funzionalità. Se sei un utente registrato, permetteranno di riconoscerti e ti consentiranno di accedere ai servizi offerti nelle aree riservate. Inoltre, essi consentono la navigazione all’interno delle diverse pagine del Sito, la condivisione dei nostri contenuti, la memorizzazione delle tue preferenze e credenziali durante la navigazione. Senza questi cookie non potremmo fornirti i servizi per i quali accedi al Sito e la navigazione non sarebbe agevole come dovrebbe essere.
  • Cookie di analisi: tali cookie (anche detti “analytics”) consentono di raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, permettendo di elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul Sito. Gli analytics tengono conto, ad esempio, del numero di visitatori, del tempo trascorso sul sito dagli utenti e delle modalità di arrivo sul sito (tramite motore di ricerca, pubblicità o altro). Ciò ci consente di sapere che cosa funziona bene e cosa invece possiamo migliorare, oltre ad assicurarci che le pagine si carichino velocemente e siano visualizzate correttamente. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono trattate esclusivamente per finalità statistiche e in modo tale da non ricollegare ad esse l’identità dell’utente. Per tutti i cookies analitici utilizzati direttamente dal gestore del Sito, vale a dire da Job4good., non ti verrà richiesto il consenso per il loro utilizzo, in quanto assimilabili ai cookie tecnici ai sensi del Provvedimento n. 229 del 08.05.2014 del Garante Privacy.
  • Cookie di profilazione, marketing e targeting pubblicitario: essi sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati, dal Sito o da terze parti, al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze e gli interessi manifestati dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Questi cookie, ad esempio, ricordano le Sue abitudini di consultazione del Sito e possono essere utilizzati anche per mostrarti annunci pertinenti su altri siti web visitati. Job4good può condividere queste informazioni con altri soggetti, quali, ad esempio, gli inserzionisti pubblicitari. La normativa europea e italiana prevede che tu possa negare il consenso relativamente all’utilizzo di tali cookie.
  • Cookies funzionali e di profilazione di terze parti: al fine di fornirti ulteriori servizi e funzionalità all’interno del Sito, noi lavoriamo con terze parti che, in modo del tutto indipendente e da noi non direttamente controllabile, potrebbero usare i loro cookie per raccogliere informazioni sulle attività da te compiute durante la navigazione delle pagine del Sito. Queste informazioni potrebbero essere utilizzate per proporti pubblicità in linea con i tuoi interessi, sulla base dei contenuti da te visitati, o per misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie. Tali cookie potrebbero essere contenuti in vari elementi presenti all’interno della pagina web, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, ecc. Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei c.d. “social plugin” dei principali social network (Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn), finalizzati alla condivisione dei contenuti della pagina web sui social network stessi. L’utilizzo dei dati raccolti tramite i cookie di terze parti, sui quali noi non esercitiamo alcun tipo di controllo, è disciplinato dalle relative informative, cui ti preghiamo di fare riferimento.

5.3 Gestione delle preferenze personali in materia di cookie

Hai la possibilità di gestire i cookie con i quali il tuo dispositivo entra in contatto visitando il Sito in diversi modi. Ti ricordiamo, tuttavia, che disabilitando uno o più cookie i principali servizi o funzionalità potrebbero non essere utilizzabili.

In primo luogo, tutti i browser Internet più comunemente utilizzati consentono di limitare il comportamento di un cookie o eventualmente disabilitare i cookies all’interno delle impostazioni del browser. Le istruzioni si possono trovare nella sezione “aiuto” del browser. Per una panoramica relativa alle modalità di azione per i browser più comuni, puù visitare la seguente pagina web disponibile in lingua inglese: www.cookiepedia.co.uk.

Molti browser prevedono, inoltre, una modalità di navigazione “privata”, attivando la quale i cookies vengono sempre eliminati dopo la chiusura di ogni sessione di navigazione. A seconda del browser questa modalità privata puù avere nomi diversi. Qui di seguito mettiamo a tua disposizione una lista dei browser più comuni con un link alle impostazioni relative ai cookie, con l’indicazione, accanto a ciascun link, dei diversi nomi utilizzati per la modalità di navigazione “privata”:

In secondo luogo, ti è possibile disabilitare i cookie di profilazione di terze parti visitando il sito http://www.youronlinechoices.com.

Ti è inoltre possibile disabilitare i cookie di analisi di Google Analytics scaricando l’apposito componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics al seguente indirizzo web: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

5.4 Prestazione del consenso all’uso dei cookies

Ti ricordiamo che proseguendo la navigazione a partire dal banner contenente l’informativa c.d. breve, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie impiegati nel Sito e accetti la politica sui cookie del Sito stesso. Ti sarà sempre possibile revocare il consenso precedentemente prestato attraverso le modalità indicate nel paragrafo rubricato “Gestione delle preferenze personali in materia di cookie”.

6. DATABASE DI CV

Se l’utente ha autorizzato Job4good.it ad inserire i dati da lui forniti nel Database di CV, le aziende e le organizzazioni non profit registrate su Job4good.it potranno avere accesso diretto ai suoi dati al fine di reperire in modo più rapido le risorse umane di cui hanno necessità. Ricevuto il consenso del candidato, Job4good.it ha la facoltà di consentire ai propri utenti di consultare direttamente i dati forniti, nel rispetto della normativa sulla privacy. Il consenso si estende a tutti i dati forniti nel processo di registrazione e creazione profilo.

7. RICORDAMI SU QUESTO COMPUTER

Il sistema ricorda l’indirizzo email e la password dell’utente perché possa iscriversi ai servizi, gestire i propri profili e simili senza dover inserire le credenziali tutte le volte che si accede a Job4good.it. Smetteremo di ricordarli quando cliccherai su “Log Out” all’interno del Menu. Fai attenzione a chiudere la tua sessione di navigazione se usi computer condivisi.

8. DIRITTI DEGLI INTERESSATI E TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

L’utente ha il diritto di accedere ai suoi dati personali, di aggiornarli o rettificarli se i dati non sono corretti e cancellarli. Questi diritti vengono esercitati mediante la propria configurazione della pagina web.

Per comodità dell’utente riproduciamo, qui di seguito, il testo dell’art. 7, D. Lgs. n. 196/2003 relativo ai suoi diritti.

Art. 7 – Decreto Legislativo n. 196/2003

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  3. a) dell’origine dei dati personali;
  4. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  5. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  6. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  7. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  8. L’interessato ha diritto di ottenere:
  9. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  10. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  11. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  12. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  13. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  14. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

In ogni momento l’utente potrà esercitare i diritti sopra indicati contattando il Titolare del trattamento, inviando esplicita richiesta all’attenzione del Data Privacy Officer, all’indirizzo qui di seguito, ovvero al seguente indirizzo di posta elettronica: [email protected].

Il titolare del trattamento e responsabile è il dott. Luca Di Francesco. 

Le richieste verranno esaminate quanto prima e alle stesse sarà dato riscontro senza ritardo, secondo quanto previsto dalla legge.

Il trattamento dei dati personali e l’invio di comunicazioni per mezzi elettronici sono conformi alla normativa vigente nazionale ed europea.