INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO
In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di Job4good in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di www.job4good.it

La presente informativa ha valore anche ai fini dell’ art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con Job4good ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: www.job4good.it

L’informativa è resa solo per Job4good e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di Job4good, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.

L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.

Se l’utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell’art.8, c.1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

I dati personali devono essere pertinenti agli scopi per i quali sono da utilizzare, e, nella misura necessaria a tal fine, dovrebbero essere accurati, completi e aggiornati. Le informazioni personali sono protette da misure di sicurezza ragionevoli contro la perdita o il furto, così come l’accesso non autorizzato, divulgazione, copia, utilizzo o modifica. Siamo impegnati a condurre la nostra attività in conformità con questi principi, al fine di garantire la riservatezza delle informazioni personali.

1. INFORMATIVA

Ove l’utente decidesse di registrarsi su Job4good.it (con profilo “Organizzazione Non Profit”, “Azienda” o “Candidato”), verranno richiesti dati strettamente necessari per raggiungere il fine al quale è destinato il sito, vale a dire la facilitazione della comunicazione tra domanda e offerta di lavoro, e l’informazione su potenziali corsi, borse di studio e qualsiasi altro evento orientato a migliorare il profilo professionale.

Per tali ragioni si richiederà ai candidati la registrazione sul sito del proprio curriculum vitae, il che significa facilitare l’accesso ai dati di carattere personale come il nome, l’indirizzo, il telefono, la email, studi, professione e altri dati necessari per le funzioni del portale.

Il loro trattamento sarà destinato unicamente al conseguimento di questo fine, sempre all’interno del quadro legislativo stabilito. Job4good.it ha adottato misure di natura tecnica e organizzativa che garantiscono la sicurezza dei dati di carattere personale ed evitano la loro alterazione, perdita, trattamento o accesso non autorizzato, tenendo conto dello stato dei supporti tecnologici, della natura dei dati immagazzinati e dei rischi che questi corrono. Tutto ciò nel rispetto della normativa sopra richiamata e dei connessi obblighi e secondo le finalità e modalità illustrate nella presente informativa.

Cliccando “REGISTRATI” nel form di registrazione,  l’utente dà il suo consenso esplicito al trattamento degli stessi, così come alla loro cessione a terzi per l’espletamento del servizio, nei limiti di cui sopra. A tali effetti, si considerano Terze parti le Aziende e le Organizzazioni  Non profit che usano i servizi di Job4good.it con l’obiettivo di trovare professionisti da incorporare nelle proprie realtà organizzative in virtù di un contratto di lavoro, stage/tirocinio o commerciale.

Per potersi registrare, il candidato deve completare il form elettronico di registrazione iniziale e accettare i termini d’uso e la politica della privacy di Job4good.it. In seguito, l’utente riceve un messaggio elettronico presso l’indirizzo email che ha indicato, con la finalità di verificare il nome utente e in caso di necessità di richiedere una nuova password.

Una volta verificata la registrazione e completata l’attivazione dell’account sarà possibile per il candidato procedere con la creazione del proprio profilo.

I candidati autorizzano espressamente Job4good.it ad accedere ai loro dati personali per poter informarli su offerte di lavoro concrete e idonee al proprio profilo professionale.

Il Titolare del trattamento è Luca Di Francesco (vedi fondo pagina).

2. CARATTERE OBBLIGATORIO O FACOLTATIVO DELLE INFORMAZIONI FORNITE DAL CANDIDATO E VERIDICITA’ DEI DATI

I campi contrassegnati con un asterisco (*) nel form di registrazione richiedono i dati che il candidato deve fornire obbligatoriamente per potersi registrare e accedere ai servizi di Job4good.it, mentre i dati da inserire negli altri campi sono facoltativi.

Il candidato garantisce che tutte le informazioni di carattere personale che fornisce sono esatte e aggiornate in modo da corrispondere con veridicità alla sua situazione attuale. E’ obbligo del candidato mantenere sempre i suoi dati aggiornati, dato che il candidato è l’unico responsabile dell’inesattezza o della falsità dei dati forniti e dei danni che questi possano causare a Job4good.it o a terzi.

3. GESTIONE DEGLI ALERTS DI LAVORO

Job4good.it offre la possibilità di attivare e impostare i propri alert per ricevere attraverso la posta elettronica in forma rapida, personale e gratuita, le offerte di lavoro e/o professionali che meglio si adeguano all’utente.

Per questo il candidato dovrà selezionare nella sezione “I tuoi alert” in maniera opzionale le aree geografiche e professionali di suo interesse e decidere obbligatoriamente la periodicità di ricezione delle offerte di lavoro.

In qualsiasi momento l’utente potrà autonomamente modificare, disattivare o cancellare ogni singolo alert direttamente dalla sezione i tuoi Alert.

4. PROFILO CANDIDATO – DATABASE DI CV

L’utente può, in maniera del tutto autonoma e facoltativa, creare un proprio profilo professionale su Job4good.it. Tale profilo serve per far conoscere ad Organizzazioni Non Profit ed Aziende registrate al sito le proprie capacità, competenze, esperienze professionali e formative e altre informazioni al fine di essere conosciuti ed eventualmente contattati.

In aggiunta l’utente può inserire sul profilo personale il proprio Curriculum Vitae. Tale scelta è anch’essa facoltativa e si richiede all’utente di eseguire tale operazione in maniera consapevole e responsabile.

La consultazione di tale sezione dedicata ai profili professionali facoltativi non è pubblica ma vi possono accedere solo le Organizzazioni Non Profit registrate al portale (anche senza annunci attivi) e le Aziende registrate che abbiano degli annunci attivi o accordi specifici per la consultazione.

L’utente che ha deciso di creare un profilo professionale (o più di uno) lo potrà modificare, nascondere o cancellare in qualsiasi momento in maniera autonoma, accedendo alla sezione Gestione Profili. Creando un profilo il candidato fornisce il consenso (estende a tutti i dati forniti) alla sua consultazione da parte di Organizzazioni Non Profit ed Aziende registrate su Job4good.it, nel rispetto della normativa sulla privacy. 

Gli utenti ONP e Aziende con accesso a tali dati si impegnano ad utilizzarli per la ricerca di candidati ed eventuali proposte di lavoro/stage/tirocinio/servizio civile: non è concesso in alcun modo l’utilizzo e la diffusione dei dati se non per lo scopo elencato.

4.1 CONSENSO DELL’UTENTE

Premendo il pulsante “Salva Profilo” che si trova nei formulari di registrazione del profilo candidato, l’utente si dichiara edotto dell’informativa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003 e della privacy policy e accetta le condizioni stabilite.

I dati personali dei nostri utenti sono immagazzinati in una banca dati di proprietà di Luca Di Francesco, che garantisce le misure opportune di natura tecnica e strutturale per garantire l’integrità e la sicurezza dell’informazione personale.

I dati ottenuti sono adeguati, pertinenti e non eccessivi rispetto all’ambito, le finalità e i servizi determinati, espliciti e legittimi di Job4good.it. Allo stesso modo, l’utente consente espressamente che i suoi dati siano ceduti ad altre entità appartenenti a Luca Di Francesco che abbiano le stesse finalità o sostituiscano Luca Di Francesco nella gestione del portale Job4good.it.

5. RICORDAMI SU QUESTO COMPUTER

Il sistema ricorda l’indirizzo email e la password dell’utente perché possa iscriversi ai servizi, gestire i propri profili e simili senza dover inserire le credenziali tutte le volte che si accede a Job4good.it. Smetteremo di ricordarli quando cliccherai su “Log Out” all’interno del tuo account personale. Fai attenzione a chiudere la tua sessione di navigazione se usi computer condivisi.

6. DIRITTI DEGLI INTERESSATI E TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

L’utente ha il diritto di accedere ai suoi dati personali, di aggiornarli o rettificarli se i dati non sono corretti e cancellarli. Questi diritti vengono esercitati mediante la propria configurazione della pagina web.

Per comodità dell’utente riproduciamo, qui di seguito, il testo dell’art. 7, D. Lgs. n. 196/2003 relativo ai suoi diritti.

Art. 7 – Decreto Legislativo n. 196/2003

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  3. a) dell’origine dei dati personali;
  4. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  5. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  6. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  7. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  8. L’interessato ha diritto di ottenere:
  9. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  10. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  11. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  12. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  13. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  14. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

In ogni momento l’utente potrà esercitare i diritti sopra indicati contattando il Titolare del trattamento, inviando esplicita richiesta all’attenzione del Data Privacy Officer, all’indirizzo qui di seguito, ovvero al seguente indirizzo di posta elettronica: [email protected].

Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.

Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è il dott. Luca Di Francesco, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail: [email protected] o in alternativa all’indirizzo personale del Titolare del trattamento dei dati [email protected]

Le richieste verranno esaminate quanto prima e alle stesse sarà dato riscontro senza ritardo, secondo quanto previsto dalla legge.

Il trattamento dei dati personali e l’invio di comunicazioni per mezzi elettronici sono conformi alla normativa vigente nazionale ed europea.

MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO
Il presente documento, pubblicato all’indirizzo: https://www.job4good.it/privacy-policy/ costituisce la privacy policy di questo sito.

Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche ed aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.

Il documento è stato aggiornato in data 24-05-2018 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.

INFORMAZIONI DI CONTATTO
Titolare del Trattamento dei Dati
Luca Di Francesco, Via Vincenzo Monti 4, 10126, Torino (TO) – Italia

Indirizzo email del Titolare: [email protected]

 

Ultima modifica: 24 Maggio 2018